Могу себе представить через какую борьбу с самим собой приходиться пройти новичкам, прежде чем они придут на корт в поисках инструктора. О чём они только не думают. Я попробую угадать о тех мыслях, которые их навязчиво посещают первые месяцы.
1- я буду выглядеть неуклюжим(ей), «как корова»;
2- я неспособный(ая) и, наверное, зря начал(а);
3- да как можно и на мяч смотреть и за техникой следить;
4- да тут надо бегать как лошадь, я мне уже … лет, нет, надо подумать
5- буду ходить, пока не научусь и т.д.
При правильно организованных занятиях с первого по четвёртый мысли не должны возникать вообще и уже в середине первого урока приходит мысль под номером 5.
Тем не менее, все опасения начинающих понятны. Ведь до прихода к инструктору они не раз смотрели теннисные матчи мастеров. Но в любительском теннисе всё иначе и приятнее.
Я впервые взял ракетку в 36 лет. Сейчас мне 60 и мне легче часок поиграть в теннис, чем спокойно подняться ногами на 8-й этаж.
Обучение происходит на специальных устройствах, где бегать практически не надо. Нагрузка примерно такая, как при мытье полов шваброй, но тренироваться с ракеткой значительно приятней, чем со шваброй.
Количество указаний от инструктора сведено к минимуму. Больше используется наглядный показ и способность к подражанию.
Через 30-40 мин. после начала первого занятия, скорее всего, Вы сможете выйти на корт и начнёте успешно перекидывать мяч через сетку. У нас это происходит в 95 случаев из 100.
Уверен, что после первого занятия Вы поймёте, что это именно то, что Вам давно не хватало.
—
[…] Теннис обучение: Что мешает научиться теннису? […]
athletic…
[…]теннис обучение, уроки тенниса, техника тенниса | Новые Технологии Тренировки![…]…