Среди любителей в Алматы, я не видел ни одного хорошего одноручника в бэкхенде. В Москве видел, но там и уровень тренеров повыше.
Технически это очень сложный удар и многие пытаются овладеть им, как дань классике. С точки зрения надёжности и стабильности он на 150% уступает двуручному бэкхенду. Это мнение не моё, а специалистов, которые сделано после основательного сравнительного анализа этих ударов.
Я сам начинал с одноручного бэкхенда и получалось не плохо, но закончилось тем, что однажды нечаянно «поймал» т. н. » теннисный локоть! По этой причине пришлось перейти на двуручку. Поначалу было неудобно. Конечно, не хватало приятной широты движения, как при одноручке, но через месяц я почувствовал первые преимущества. Главные, это более надёжные переводы ударов кроссом или по линии, а также энергетическая экономия на выполнение ударов.
Стаж двуручника у меня всего два года, но складывается впечатление, что я могу направить мяч куда хочу и когда хочу.
Мне сейчас 62 года и работая с многочисленными учениками на корте по 6-8 часов в день, я стал искать более эффективные и экономные по энергозатратам варианты выполнения ударов. И я нашёл оптимальный для себя выход. В настоящее время и слева и справа я пользуюсь двуручной хватками и теперь мне стало также комфортно, как и 10 лет назад.
Попробуйте и убедитесь, что это не лапша.
Тел.: 8 777 270 8184 или 8 701 723 7939